Wer wird die EZM in seiner Altersklasse gewinnen?

EZM AK 14/16/18/ bis Jahrgang 1993 Herren

Am Samstag und Sonntag dem 21. und 22. Mai fanden die Einzelmeisterschaften in den Altersklassen AK 14, AK 16, AK 18 und AK bis Jahrgang 1993 der Damen und Herren statt.

Für die Einzelmeisterschaft der Damen war der Golfclub Königsfeld der Austragungsort, der Golfclub Kirchheim-Wendlingen für die Meisterschaft der Herren. Bei sommerlichen Temperaturen wurde die Meisterschaft über zwei Spieltage ausgetragen, an denen jeweils 18 Loch gespielt wurde.

Bei den AK 14 Jungen schaffte Jingchen Feng vom Golf Club St. Leon-Rot mit einem Endscore von insgesamt 144 Schlägen (73/71) den 1. Platz mit sechs Schlägen Vorsprung auf den Zweitplatzierten Santino Paladini. Der Spieler vom G&CC Baden Hills spielte mit Runden von 76 und 74 ein Gesamtergebnis von 150 Schlägen. Der 3. Platz ging an Samuel Kohn aus dem Golfclub Domäne Niederreutin, der das Turnier mit 153 Schlägen (76/77) abschloss.

Im Golfclub Kirchheim-Wendlingen durften auch die Jungen der AK 16 ran. Hier war die Leistungsdichte ebenfalls sehr hoch und so war es bis zum Schluss ein knappes Rennen zwischen den Podiumsplätzen. Mit Runden von 68 / 68 und somit einem Gesamtscore von 136 Schlägen siegte Leonas Jung vom Golf Club St. Leon-Rot vor seinen Teamkameraden Paul Höfer (total Score: 138) und Nils-Levi Bock (total Score: 139) aus St. Leon-Rot.

Auch bei den Jungen der AK 18 war der Golfclub St. Leon-Rot stark vertreten. Mit Maximilian Wörner (total Score: 137) auf dem 2. Platz und Sebastian Nowak (total Sore: 138) auf dem 3. Platz schafften es gleich zwei Spieler aus dem Golfclub St. Leon-Rot auf das Podest. Jedoch war es ein anderer Spieler, der an ihnen vorbeizog und sich den 1. Platz sicherte, nämlich Tim Kretschmann. Der Spieler aus dem GC Mannheim-Viernheim 1930 e.V. behielt im Spiel die Nerven und setzte sich mit Runden von 66 und 70 mit insgesamt 136 Schlägen auf Platz 1!

Eine Neuerung in dieser Saison ist, dass bei den Einzelmeisterschaften die Altersklasse erweitert wurde und somit nun auch die Spielerinnen und Spieler bis Jahrgang 1993 teilnehmen dürfen.

Dadurch konnte Sebastian Steeb aus dem Golf- und Landclub Schloss Liebenstein sogleich seine Chance nutzen. Der Baden-Württemberger durfte sich mit einem Gesamtscore von 142 (70/72) über den 1. Platz freuen. Ebenso erfolgreich waren Tim Hesselbach von der Golfjugend Königsfeld (total Score: 143) und Justus Hanf vom Golfclub Mannheim-Viernheim 1930 e.V. (total Score 146), die die Plätze 2 und 3 belegten.

Insgesamt war es ein sehr erlebnisreiches und spannendes Wochenende!

Wir gratulieren allen Spielerinnen und Spieler aller Altersklassen zu diesen herausragenden Leistungen!

3 Hanf, Justus Mannheim-Viernheim GC (HCPI: 3,1) -> 76 / 70 =146

Die Sieger der AK 18 Jungen Einzelmeisterschaft. (Quelle:BWGV)
Tim Kretschmann als Gewinner der EZM AK 18 Jungen aus dem Golfclub Mannheim-Viernheim 1930 e.V.. (Quelle:BWGV)
Die drei Gewinner der EZM AK 16 Jungen aus dem Golfclub St.Leon-Rot e.V.. (Quelle:BWGV)
Der Sieger der Einzelmeisterschaft der AK 16 Leonas Jung aus dem Golfclub St. Leon-Rot e.V.. (Quelle:BWGV)
Die drei Sieger der AK 14 Jungen Wertung. (Quelle:BWGV)
Jingchen Feng vom Golf Club St. Leon-Rot als Sieger der AK 14 Jungen Wertung. (Quelle:BWGV)