Wer schafft es in die 4. Liga der Damen bzw. die 6. Liga der Herren für nächstes Jahr?

Die BWMM-Spiele der Ligen 1 bis 6 bei den Herren und 1 bis 4 bei den Damen fanden bereits statt und die Auf- und Absteiger stehen fest. Doch ein Spiel fehlte noch, nämlich das Aufstiegsspiel der Qualifikationsgruppen in die unterste Liga.

Die ersten beiden Mannschaften jeder Gruppe aus der Qualifikation waren für das Finale Aufstiegsspiel qualifiziert.

Bei den Damen konnte sich der GC Tuniberg und der GC Obere Alp in der Qualifikation Gruppe 1 an die Spitze setzten und durfte nun zum Aufstiegsspiel antreten. Aus der Qualifikation Gruppe 2 der Damen schafften es die Spielerinnen des GC Schloss Weitenburg und des GC Glashofen-Neusaß die Tabelle zu dominieren, sodass auch sie für das Aufstiegsspiel qualifiziert waren.

Bei den Herren waren es aus der Qualifikation 1 der Öschberghof und der GC Batzenhof und aus der Qualifikation Gruppe 2 der GC Schloss Weitenburg und GC Königsfeld, die für das Aufstiegsspiel qualifiziert waren.

Das Finale Aufstiegsspiel fand nun am vergangenen Samstag, dem 08. Oktober, im Baden Hills G&CC statt. Gespielt wurde im Zählspiel über 18-Löcher.

Die Spielerinnen des GC Galshofen-Neusaß landeten mit 457 Schlägen auf Platz 4. Fünf Schläge weniger und somit auf den 3.Platz schaffte es der GC Schloss Weitenburg. Wie bereits in der Qualifikation schon, schlugen sich die Spielerinnen des GC Obere Alp tapfer und kamen mit 446 Schlägen auf Platz 2. Mit 12 Schlägen vorne und somit deutlich gewann der GC Tuniberg. Mit einer Gesamtanzahl der Schläge von 434 dürfen sich die Spielerinnen auf die nächste Saison freuen, denn sie steigen in die 4.Liga auf!

Auch bei den Herren wurde es spannend und es wurde sehr gutes Golf um den Aufstieg in die 6.Liga gespielt.

Den Aufstieg verpasste leider der GC Batzenhof. Dieser landete mit 607 Schlägen auf dem 4.Platz. Auch der GC Königsfeld erreichte mit einem Endscore von 595 Schlägen „nur“ den Platz 3. Mit starken 566 Schlägen insgesamt holten sich die Spieler des Öschberghof mit 23 Schlägen Vorsprung vor dem GC Schoss Weitenburg einen klaren Sieg ein. Sie werden in der kommenden Saison in der 6.Liga der Herren spielen.

Das beste Ergebnis des Tages spielte Julien Morio des GC Batzenhof, der eine beachtliche Runde von 4 Schlägen über Par für sein Team einbrachte.

Alle Ergebnisse finden sie hier.

Das Team des GC Obere Alb qualifizierten sich für das Aufstiegsspiel und schafften dort den 2.Platz. (Bild:H.Domberg)
Die Spielerinnen des GC Tuniberg gewinnen das Finale Aufstiegsspiel bei den Damen. (Bild:H.Domberg)
Die Gewinner des BWMM Aufstiegsspiel aus dem L&GC Der Öschberghof steigen in die 6.Liga auf. (Bild:H.Domberg)
Die Mannschaft des GC Schloss Weitenburg qualifizierte sich zum Finalen Aufsstiegsspiel im G&CC Baden Hills. (Bild:H.Domberg)