Vivienne Bühle beste Baden-Württembergerin beim International Juniors of Belgium

Vom 23. bis 26. August 2017 fand im Royal Golf Club of Belgium das International Juniors of Belgium statt. An den Start ging ein Großteil des BWGV Spitzenkaders der Mädchen. Mit dabei waren: Olivia Bergner, Lene Sperling (beide GC St. Leon-Rot), Vivienne Gina Bühle, Caroline Hermes und Chiara Jetter (alle drei GC Hetzenhof). Betreut wurden Sie durch Landestrainer Benno Kirstein und Mentaltrainerin Raphaela Trunzer.

Angesetzt war das Turnier auf vier Zählspielrunden über 18 Löcher, wobei die vierte Runde nur die besten 30 Spielerinnen und Schlaggleiche absolvierten. Die beste Teilnehmerin aus dem BWGV Spitzenkader war Vivienne Bühle vom GC Hetzenhof mit Runden von 73, 76, 75 und 73 Schlägen (297 Schläge) auf dem geteilten 6. Platz. Auch ihre Clubkameradin Caroline Hermes schaffte den Cut und landete mit Runden von 77, 75, 73 und 76 Schlägen (301 Schläge) auf dem geteilten 13. Platz. Ganz knapp verpasst hatten den Cut Olivia Bergner vom GC St. Leon-Rot und imt Champion 2014, Caroline Zolg vom Stuttgarter GC Solitude. Ihnen fehlte am Ende nur ein Schlag um die Finalrunde zu erreichen. Caroline Zolg lag bei ihrer letzten Runde vollkommen auf Finalkurs, musste aber an den letzten vier Bahnen zwei Doublebogeys und ein Bogey hinnehmen. Olivia Bergner steigerte sich im Turnierverlauf konstant von Runde zu Runde und konnte eine fantastische letzte Runde mit 16 Pars und zwei Bogeys notieren. Chiara Jetter steigerte sich ebenfalls von Runde zu Runde, konnte aber leider wie Lene Sperling ihren Längenvorteil auf dem anspruchsvollen Platz nicht nutzen. Die diesjährige Siegerin der imt, Bérénice Bronner vom GC Rheinhessen, schaffte den Cut und belegte mit Runden von 85, 77, 72 und 81 Schlägen den 37. Platz.

Bei den Jungen war nur ein Teilnehmer aus Baden-Württemberg am Start. Luca Maroto-Lopez vom GC St. Leon-Rot scheiterte leider mit Runden von 79, 81 und 74 Schlägen am Cut. Gewonnen hat der Belgier Adrien Dumont de Chassart mit 276 Schlägen (6 Schläge unter Par).

Der BWGV gratuliert Vivienne Gina Bühle und Caroline Hermes sehr herzlich zu diesem Erfolg, aber auch den weiteren Mädchen des Spitzenkaders zu ihrem tollen Auftritt.