Süddeutsche Meisterschaften AK 10/12 im Golfclub Waldegg-Wiggensbach

Die Süddeutschen Meisterschaften finden immer abwechselnd in Baden-Württemberg und in Bayern statt. In diesem Jahr war der Bayerische Golfverband für die Austragung zuständig und die Meisterschaften wurden im Bayerischen Golfclub Waldegg-Wiggensbach ausgetragen.

Bei tollem Wetter und doch schon etwas herbstlichen Temperaturen starteten 100 Turnierteilnehmer und Turnierteilnehmerinnen in den ersten Tag.

Für die Süddeutschen Meisterschaften waren je Golfverband (BGV und BWGV) 15 Mädchen und 15 Jungen der Altersklasse 12, sowie 10 Mädchen und 10 Jungen der Altersklasse 10 qualifiziert.

Zusätzlich gab es Länderteamwertungen der jeweiligen Altersklassen bei den Mädchen und den Jungen. Ein Länderteam bestand aus 3 Spielerinnen und Spielern, die vom Verband nominiert wurden.

In der AK 10 wurde im Zählspielmodus an zwei Tagen jeweils 9-Loch gespielt. Bei den Spielerinnen und Spielern der AK 12 wurde ebenfalls im Zählspielmodus die Meisterschaft über zweimal 18-Löcher ausgetragen. Die Zählspielrunden waren alle vorgabenwirksam und wurden immer von den DGV-Junior-Tees (den grünen Tees) gespielt.

Nachdem alle Spielerinnen und Spieler das Turnier beendet hatten, fand anschließend die Siegerehrung statt.

AK 10 Einzelwertung
In der Einzelwertung der AK 10 Mädchen ging der 1. Platz an den BGV: Helena Baraka (GC München-Riedhof) mit insgesamt 73 Schlägen. Platz zwei holte sich Sophie Jiang vom GC St. Leon-Rot mit gesamt 74 Schlägen. Dritte in der AK 10 wurde die Münchnerin, Cosima Stark (Münchner GC) mit 78 Schlägen.

Bei den Jungs kommt der Süddeutsche Meister der AK 10 aus Baden-Württemberg. Mit 61 Schlägen holt sich Yuke Lu (GC St. Leon-Rot) den Titel, dicht gefolgt von Felix Dietz (GC Sagmühle), der mit 62 Schlägen den Vizemeistertitel nach Bayern holte. Auf dem dritten Platz schaffte es Lennox David Wex vom GC Habsberg, er erspielte sich 64 Schläge.

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 10 Mädchen

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 10 Jungen

AK 10 Länderwertung
In der Länderwertung der AK 10 Mädchen gewannen die Mädels aus Bayern. Helena Baraka, Sophie Günther und Cosima Stark erreichen insgesamt 234 Schläge. Die drei Mädels aus Baden-Württemberg, Marleen Becke, Sophie Jiang, Beiyi Wang, hatten vier Schläge mehr.

Bei den Jungen der AK 10 war es genau umgekehrt. Hier konnte das BWGV Dreiergespann die Länderwertung für sich gewinnen. Louis-Amon Kraus, Haolin Andy Li und Yuke Lu gewinnen mit 193 Schlägen und hatten somit 8 Schläge Vorsprung auf das bayrische Team.

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 10 Länderwertung

AK 12 Einzelwertung
Der Titel der Süddeutschen Meisterin in der AK 12 geht nach Bayern. Lena Geier vom GR Bad Griesbach sichert sich mit 116 Schlägen den ersten Platz. Platz 2 geht an den GC St. Leon-Rot mit Talisia Ruff, Taslisia erreichte 134 Schläge. Dritte wurde die Freiburgerin Laetitia Leisinger (Freiburger GC) mit 137 Schlägen.

Auch der Süddeutsche Meister der AK 12 Jungen kommt aus Bayern. Bjarne Murr (Münchener GC) erreicht mit 122 Schlägen den ersten Platz. Vizemeister wird David Süntzenich vom GC Schönbuch mit 123 Schlägen. Platz drei geht ebenfalls an den BWGV mit Santino Paladini vom G&CC Baden-Hills (125 Schläge).

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 12 Mädchen

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 12 Jungen

AK 12 Länderwertung

In der AK 12 gingen beide Länderwertungen an den Bayerischen Golfverband. Die bayerischen Mädels konnten sich mit 412 Schlägen gegen unsere Baden-Württembergerinnen durchsetzen, welche mit 423 Schlägen den zweiten Platz belegten.

Auch bei den Jungen war das Ergebnis leider sehr deutlich. Der BGV gewinnt mit 379 Schlägen zu 395 Schlägen gegen den BWGV.