Spannender Wettkampf um den Einzug in das Bundesfinale der DMM Jugend

Am 30. und 31. August 2016 fanden die Landesfinals der DMM AK 14, 16 und 18 der Mädchen und Jungen statt. In jeder Altersklasse qualifizierten sich die zwei besten Mannschaften für das Bundesfinale.

DMM AK 14 Mädchen und Jungen im GC Kaiserhöhe

Bei den Mädchen siegte der GC St. Leon-Rot souverän mit einem Ergebnis von 3,2 Schlägen unter CR. Zweiter wurde der GC Heilbronn-Hohenlohe mit 25,8 Schlägen über CR vor dem Stuttgarter GC Solitude mit 32,8 Schlägen über CR. Das beste Ergebnis im Vierer spielten Caroline Hermes und Olivia Bergner vom GC St. Leon-Rot mit 71 Schlägen (1,8 unter CR). Die besten Einzelrunden spielten Lily Hürlimann und Caroline Hermes vom GC St. Leon-Rot mit jeweils 71 Schlägen. Der GC St. Leon-Rot und der GC Heilbronn-Hohenlohe vertritt nun den BWGV beim Bundesfinale der AK 14.

Auch bei den Jungen gewann der GC St. Leon-Rot. Mit einem Ergebnis von 49,1 Schlägen über CR verwiesen sie den Stuttgarter GC Solitude mit 65,1 Schlägen über CR auf den zweiten Platz und den GC Hetzenhof mit 112,1 Schlägen über CR. Das beste Ergebnis in den Vierern war eine Runde von 81 Schlägen und wurde gleich von drei Teams gespielt: Paul Ulmrich/Marc Lieberherr (GC St. Leon-Rot), Robin Campbell/Marc-Oliver Dierenbach (GC S. Leon-Rot) und Theo Moser/Paul Huber (GC Bruchsal). Die beste Einzelrunde spielte Marc-Louis Rühle vom GC Hetzenhof mit 76 Schlägen. Zum Bundesfinale fahren entsprechend der GC St. Leon-Rot und der Stuttgarter GC Solitude.

DMM AK 16 Mädchen und Jungen im GC Schwäbisch Hall

Bei den Mädchen waren durch die Absage der Golffreunde Öschberghof nur zwei Mannschaften anwesend, die um den baden-württembergischen Titel kämpften. Gewonnen hat der GC St. Leon-Rot mit 14 Schlägen über CR ganz knapp vor dem GC Hetzenhof mit 16 Schlägen über CR. Den besten Vierer spielten Marie Bechtold und Annabell Chedor vom GC St. Leon-Rot mit 76 Schlägen und die beste Einzelrunde spielte Vivienne Gina Bühle vom GC Hetzenhof mit 71 Schlägen (3,5 Schläge unter CR). Ebenfalls unter dem CR blieb Selina Leoni Budde vom GC Hetzenhof mit 73 Schlägen (1,5 Schläge unter CR). Beide Teams werden den BWGV beim Bundesfinale vertreten.

Bei den Jungen überzeugte wiederum das Team des GC St. Leon-Rot. Mit 14,1 Schlägen über CR sicherten sie sich den ersten Platz. Spannend wurde es im Kampf um den zweiten Platz und somit auch den zweiten Teilnehmer beim Bundesfinale. Schlussendlich konnten die Golffreunde Öschberghof mit 46,1 Schlägen über CR und daher mit einem Schlag Vorsprung auf den Stuttgarter GC Solitude das Finalticket lösen. Den besten Vierer spielten Bill Koch und Patrick Harms vom GC St. Leon-Rot mit 71 Schlägen (1,7 Schläge unter CR). Harms spielte mit 72 Schlägen (0,7 Schläge unter CR) ebenfalls die beste Einzelrunde.

DMM AK 18 Mädchen und Jungen im GC Tuniberg

Der GC St. Leon-Rot führte auch in der AK 18 der Mädchen seine Erfolgsserie fort und gewann mit 7 Schlägen über CR. Um den zweiten Platz mussten der Freiburger GC und der Stuttgarter GC Solitude sogar ins Stechen, um den zweiten Bundesfinalteilnehmer zu ermitteln. Am Ende sicherte sich der Freiburger GC diesen Platz. Den besten Vierer spielten Hannah Günther und Ava Bergner vom GC St. Leon-Rot mit 75 Schlägen (0,5 über CR). Die beste Einzelrunde spielte Alexandra Lessing vom Freiburger GC mit 74 Schlägen.

Mit dem Sieg bei den Jungen konnte der GC St. Leon-Rot damit in jeder Altersklasse den ersten Platz verbuchen. Mit sensationellen 13,2 Schlägen unter CR gewannen die Jungen aus St. Leon-Rot vor dem Stuttgarter GC Solitude mit 38,8 Schlägen über CR. Knapp dahinter folgte der GC Kirchheim-Wendlingen mit 42,8 Schlägen über CR.  Philipp Hug und René Schwenk vom GC St. Leon-Rot spielten mit 69 Schlägen (3,6 Schläge unter CR) den besten Vierer. Schwenk war es auch, der mit 68 Schlägen die beste Einzelrunde spielte (4,6 Schläge unter CR). Weitere Runden unter dem CR Spielten Marvin Luca Buchert und Constantin Unger im Vierer mit 71 Schlägen (-1,6) sowie im Einzel Nicklas Blyth mit 70 Schlägen (-2,6), Marvin Luca Buchert mit 71 Schlägen (-1,6), Christopher Steger mit 72 Schlägen (-0,6, alle GC St. Leon-Rot) und Vincent Immanuel Wilhelm vom Stuttgarter GC Solitude mit 72 Schlägen (-0,6).

Das Bundesfinale findet für jede Altersklasse vom 01. bis 02. Oktober 2016 statt. An den folgenden Austragungsorten wird gespielt:

GC Hannover - AK 14 Mädchen
GC Steigerwald in Geiselwind – AK 14 Jungen
GC Gut Hainmühlen – AK 16 Mädchen
G&LC Haghof – AK 16 Jungen
GC Schloss Wilkendorf – AK 18 Mädchen
GC Am Donnersberg – AK 18 Jungen

Die vollständigen Ergebnisse der DMM Landesfinals finden Sie hier.

Die Sieger der AK 14 Jungen im GC Kaiserhöhe: GC Hetzenhof (3. Platz), GC St. Leon-Rot (1. Platz) und der Stuttgarter GC Solitude (2. Platz)
Die Siegerinnen der AK 14 Mädchen im GC Kaiserhöhe: GC St. Leon-Rot (1. Platz), Stuttgarter GC Solitude (3. Platz) und GC Heilbronn-Hohenlohe (2. Platz)
Die Sieger der AK 16 im GC Schwäbisch Hall: Golffreunde Öschberghof (2. Platz Jungen), GC Hetzenhof (2. Platz Mädchen), GC St. Leon-Rot (1. Platz Mädchen), GC St. Leon-Rot (1. Platz Jungen) und der Stuttgarter GC Solitude (3. Platz Jungen)
Die Siegerinnen der AK 18 im GC Tuniberg: Stuttgarter GC Solitude (3. Platz), GC St. Leon-Rot (1. Platz) und zwei Spielerinnen des Freiburger GC (2. Platz)
Die Sieger der AK 18 Jungen im GC Tuniberg: Stuttgarter GC Solitude (2. Platz), GC St. Leon-Rot (1. Platz) und der GC Kirchheim-Wendlingen (3. Platz)
Nicht nur die Teilnehmer präsentierten sich im GC Tuniberg in Topform, auch der Platz des GC Tuniberg ist in einem sensationellen Zustand und bietet mit seinen Blumenwiesen am Rand der Spielbahnen auch etwas für das Auge