Paul Ulmrich ist Deutscher Meister der AK 14 Jungen

Viele weitere Top Ten Platzierungen für Baden-Württemberg, darunter auch Malu Brinker als Vizemeisterin der AK 14 Mädchen

Vom 15 bis 17. September 2017 fanden die Deutschen Meisterschaften der Jugend statt. Die AK 14 wurde trat im GC Brückhausen an, während die Mädchen ab der AK 16 auf der Golfanlage Hohenhardter Hof und die Jungen ab der AK 16 im GC Reischenhof antraten.

AK 14 Mädchen und Jungen

Bei den AK 14 Mädchen errang Malu Brinker vom GC St. Leon-Rot und Spielerin des BWGV Perspektivkaders die Vizemeisterschaft. Mit Runden von 79, 75 und 75 Schlägen (229 Schläge) stand sie nach drei Runden schlaggleich mit zwei weiteren Spielerinnen. Im Kartenstechen ging die Silbermedaille schlussendlich an sie. Die Medaillenränge knapp verpasst hat ihre Clubkameradin Paula Schulz-Hanßen mit 230 Schlägen sowie dem fünften Platz. Eine weitere Top Ten Platzierung erreichten Katharina Anglett vom Stuttgarter GC Solitude und Maya Obermüller vom GC Heilbronn-Hohenlohe mit jeweils 234 Schlägen auf dem geteilten 9. Platz. Gewonnen hat Philipa Gollan vom GK Lübeck-Travemünde mit 225 Schlägen.

Bei den Jungen hätte es nicht besser laufen können. Paul Ulmrich vom GC St. Leon-Rot und ebenfalls aus dem BWGV Perspektivkader sicherte sich mit Runden von 73, 74 und 73 Schlägen (220 Schläge) den Meistertitel mit vier Schlägen Vorsprung. Drei weitere Top Ten Platzierung spiegeln die sehr guten Ergebnisse aus Baden-Württemberg wider: Philipp Starz vom GC Kirchheim-Wendlingen und Albin Arifi vom Baden G&CC mit jeweils 233 Schlägen auf dem geteilten 8. Platz sowie Norwin Gohm vom GC Schloss Langenstein mit 235 Schlägen auf dem 10. Platz.

T21. Stella Jelinek, GC St Leon-Rot 250 Schläge

Die vollständigen Ergebnisse finden Sie hier.

Jungen

1. Paul Ulmrich, GC St Leon-Rot 220 Schläge
T8. Philipp Starz, GC Kirchheim-Wendlingen 233 Schläge
T8. Albin Arifi, Baden G&CC 233 Schläge
10. Nowrin Gohm, GC Schloss Langenstein 235 Schläge

AK 16/18 Mädchen

Fast hätte es bei den AK 16 Mädchen ebenfalls eine Medaille für den BWGV gegeben. Beste Teilnehmerin war Caroline Hermes vom GC St. Leon-Rot mit 217 Schlägen auf dem vierten Platz. Ihr fehlten am Ende lediglich drei Schläge auf den dritten Platz und einer mehr für die Spitze. Gewonnen hat Katja Müller vom Erster GC Westpfalz mit 213 Schlägen im Stechen gegen Anni Eisenhut vom Münchner GC. Zweitbeste Teilnehmerin aus Baden-Württemberg war Celina Sattelkau vom GC St. Leon-Rot mit 224 Schlägen auf dem 11. Platz. Weiterhin ist bemerkenswert, dass 9 der 23 Spielerinnen am Finaltag aus Baden-Württemberg kamen.

Bei den AK 18 Mädchen waren imt Champion 2014, Caroline Zolg vom Stuttgarter GC Solitude, und die Zweitplatzierte der imt 2017, Vivienne Bühle vom GC Hetzenhof, mit jeweils 219 Schlägen auf dem geteilten 6. Platz die besten Teilnehmerinnen aus Baden-Württemberg. Auf dem geteilten 9. Platz landete Carolin Kramer vom GC St. Leon-Rot mit 222 Schlägen. Ihre Clubkameradin Carolin Gress schaffte ebenfalls den Cut und wurde mit 228 Schlägen 19.te.

AK 16

Bei den AK 16 Jungen schafften zwei Jungen aus Baden-Württemberg den Cut. Bester Teilnehmer war Philipp Katich vom GC St. Leon-Rot mit 221 Schlägen auf dem 5. Platz. Wolfgang Glawe vom GC Mannheim-Viernheim landete mit 228 Schlägen auf dem geteilten 11. Platz. Gewonnen hat Luc Breuer vom Aachener GC 1927 mit 216 Schlägen im Stechen gegen Christian Hellwig vom Kölner GC.

AK 18

Auch bei den AK 18 Jungen erreichten zwei Jungen die Finalrunde. Bester Teilnehmer war Yannik Luis Bläse vom Stuttgarter GC Solitude mit 218 Schlägen auf dem 12. Platz. BWGV Spitzenkadermitglied Maximilian Reiß vom GC Mannheim-Viernheim landete mit 225 Schlägen auf dem 22. Platz. Gewonnen hat Jannik De Bruyn vom GC Hösel mit 211 Schlägen (-5).

Der BWGV gratuliert allen baden-württembergischen Teilnehmern zu ihren herausragenden Leistungen, vor allem aber Paul Ulmrich zum Meistertitel und Malu Brinker zum Vizemeistertitel!

Paul Ulmrich siegt bei den Jungen AK 14 (3.v.l.) und Malu Brinker wird Vizemeisterin bei den AK 14 Mädchen (2.v.r.)