Fünf Treppchenplätze für Baden-Württemberg

Nach einem souveränen Sieg mit 214 Schlägen (73, 71, 70) in ihrer eigenen Altersklasse (AK) bis 16 Jahre schaffte Esther Henseleit es auch noch, ins Stechen um den Titel "Deutsche Jugendmeisterin 2014" zu gehen. Amina Wolf (Frankfurter GC, 72, 71, 71) und Valerie Gress (GC St. Leon-Rot, 70, 73, 71) kamen aus der AK 18 mit ebenfalls jeweils 214 Schlägen ins Stechen. Zwischen ihnen war zudem noch der Wettstreit um den Titel "Deutsche Meisterin, AK 18" offen. Nach soliden Abschlägen von allen drei Spielerinnen brachte ein sensationeller Annäherungsschlag Henseleits die Vorentscheidung. Sie legte den Ball keinen Meter von der Fahne entfernt ab. Wolf und Gress trafen ebenfalls das Grün, hatten aber entscheidend längere Birdieputts vor sich. Keiner der beiden fiel. Henseleit dagegen lochte sicher ein und gewann den großen Titel der Deutschen Jugendmeisterin. "So einen Schlag habe ich den ganzen Wettbewerb über nicht gemacht. Der kam im richtigen Moment", freute sich die 15-Jährige.

In der AK 18 gewann letztlich Amina Wolf mit einem Par im Stechen vor Gress. Olivia Cowan (GC St. Leon-Rot) hatte sich mit 216 Schlägen die Bronzemedaille gesichert. Auf die Deutsche Meisterin Henseleit folgten in der AK 16 mit je 218 und damit vier Schlägen Rückstand Sarina Schmidt (GC München Valley) und Anna-Theresa Rottluff (GC Hubbelrath). Beste Baden-Württembergerin wurde Alexandra Lessing vom GC Tuniberg auf Platz neun (224 Schläge) vor Ava Bergner vom GC St. Leon-Rot auf Platz 11 (226 Schläge). Den Sieg in der AK 14 sicherte sich Eva-Lucia Lindner (1. GC Fürth) vor Nina Lang (GC am Reichswald, 229) und Meike Leichtle (Stuttgarter GC Solitude, 230).

27. Lilia Kraft, GC St. Leon-Rot, NC

Michael Hirmer holte sich mit einem Schlag Vorsprung den Titel. Nach Runden von 71, 69 und 69 Schlägen kam er auf einen Gesamtscore von 209 - einen Schlag mehr notierte der St. Leon-Roter Maximilian Bögel (72, 71, 67). Luis Obiols (GC Hubbelrath) folgte mit 214 Schlägen (72, 71, 71) auf Rang drei. "Ich bin unheimlich stolz darauf, dass ich das Ding durchziehen konnte. Max hat so großen Druck gemacht. Aber am Ende fielen dann auch die Putts - das war in den letzten Tagen nicht so. Ich bin glücklich", schilderte Hirmer im Anschluss, der sowohl den Meistertitel seiner Altersklasse als auch den Titel "Deutscher Jugendmeister" gewann. Knapp das Treppchen verpasst hat der Baden-Württemberger Yannick Schütz vom Stuttgarter GC Solitude mit 219 Schlägen. Er belegte dennoch einen hervorragenden fünften Platz. Weiterhin in der Top 10 platzierte sich der Teamkamerad von Schütz: Friedrich van der Hamm belegte mit 220 Schlägen den achten Platz, war aber schlaggleich mit dem sechsten Platz.

In der AK 16 siegte Timo Vahlenkamp 214 Schlägen vor Marc Alexander Hammer (Freiburger GC, 217) und Valentin Smits (Kiawah GC Riedstadt, 217). Die Medaillenränge um 7 Schläge verpasst, aber dennoch mit seinem 6. Platz ein gutes Ergebnis eingefahren hat der imt Champion 2014, Marvin Luca Buchert vom GC St. Leon-Rot, mit 224 Schlägen. Weiterhin in den Top 10 platzierte sich Ferdinand Frederik Müller vom Stuttgarter GC Solitude mit 227 Schlägen Bei den Jüngsten setzte sich Moritz Lammel vom GC München Eichenried in der AK 14 mit 221 Schlägen durch. Er gewann das Turnier insbesondere aufgrund seiner starken Back Nine mit drei Birdies. Drei Schläge mehr benötigte David Distelkämper vom GSC Rheine/Mesum, dem am zweiten Tag ein Hole in One gelungen war. Dritter wurde Jack Boughton vom GC Jersbeck mit 228 Schlägen. Bester Baden-Württemberger wurde Maximilian Reiß vom GC Mannheim-Viernheim mit 229 Schlägen auf dem fünften Platz.