Einzelmeisterschaften der AK 16/18/bis Jahrgang 1994 Damen

Vom 16. Juni bis 18. Juni 2023 fanden die Einzelmeisterschaften der AK 16 / 18 Mädchen und Damen (bis Jahrgang 1994) im Golfclub Glashofen-Neusaß statt.

Das Turnier wurde über drei 18-Loch Zählspiel Runden ausgetragen und war somit ein Turnier, bei dem es Weltranglistenpunkte zu erwerben gab.

In der Altersklasse 16 traten 20 Mädchen an. Mit einem deutlichen Abstand auf den zweiten Platz konnte Sofia Maier-Borst vom GC St. Leon-Rot in der AK 16 einen Sieg verbuchen. Sie gewann mit 218 Schlägen (69 / 77 / 72). Der zweite Platz ging ebenfalls an den GC St. Leon-Rot, Emilia Schneider (236 Schläge 72 / 79 / 85). Dritte wurde Anna-Katharina Brehm mit 238 Schlägen (82 / 79 / 77). Auch Sara Nüßle (GC Domäne Niederreutin) erreicht 238 Schläge, landete aber aufgrund des Computerstechens auf dem vierten Platz.

Elf Spielerinnen traten in der AK 18 für den Titel der Einzelmeisterin an. Auf den dritten Platz spielte sich Grace Vetter (GC St. Leon-Rot) mit 227 Schlägen (75 / 75 / 77). Eva Ringwald vom Stuttgarter GC Solitude erlangte 223 Schläge und wurde Zweite (78 / 73 / 72). Einzelmeisterin der AK 18 mit 218 Gesamtschlägen (77 / 70 / 71) wurde Uma Bergner (GC St. Leon-Rot).

Bei den Damen bis Jahrgang 1994 traten vier Spielerinnen an. Platz drei belegte mit 232 Schlägen (77 / 75 / 80) Sabrina Schmidt (GC Hetzenhof), Zweite wurde Maline Kraus (GC St. Leon-Rot) mit 224 Schläge (74 / 75 / 75). Auch die Einzelmeisterin der Damen bis Jahrgang 1994 kommt vom GC St. Leon-Rot, Anni Eisenhut erreicht mit 218 Schlägen (72 / 74 / 72) den ersten Platz.

Wir gratulieren den Einzelmeisterinnen und bedanken uns abschließend ganz herzlich beim gastgebenden Golfclub, den Mitarbeiter:innen sowie unseren Spielleiter:innen die einen hervorragenden Job gemacht haben dieses Turnier durchzuführen.

Die Plätze 1-3 der AK 16. (Fotos: GC Glashofen-Neusass)
Die Einzelmeisterin und die Vize-Einzelmeisterin der AK 18.
Die drei besten Damen bis Jahrgang 1994.