DMM Quali AK 14/16 Mädchen & AK 14 / 16 / 18 Gruppe 2 Jungen

Am 09. & 10. Juli 2022 fanden in fünf Golfclubs in Baden-Württemberg die Qualifikation für die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften 2022 statt. Im Golfclub Bad Liebenzell sind die Mädelsmannschaften der AK 14 und AK 16 angetreten, die Jungs der AK 14 teeten im Green-Golf Bad Saulgau auf. Die AK 16 der Jungen ging im GC Hohenstaufen an den Start und im GC Bad Überkingen spielten die Jungen der AK 18 Gruppe 2 ihre Qualifikation.

Die Spieler und Spielerinnen der AK 18 Mädchen und AK 18 Jungen Gruppe 1 tragen ihre Qualifikationsspiele erst am 27.-28. Juli 2022 im Golfclub Sinsheim und Golfclub Domäne Niederreutin aus.

Bei den Qualifikationsspielen der Mädels fanden am ersten Tag zwei Vierer und am zweiten Tag vier Einzel jeweils über 18 Löcher statt. Gewertet wurde die Summe der fünf besten Ergebnisse aus den zwei Vierern und den vier Einzeln der Mannschaft über CR.

Die Jungs sind am ersten Tag mit drei Vierern und am zweiten Tag mit sechs Einzel jeweils über 18 Löcher gestartet. Gewertet wurde die Summe der zwei besten Viererergebnisse und der fünf besten Einzelergebnisse einer Mannschaft über CR.

DMM Quali AK 14 Mädchen

Bei den AK 14 Mädels traten folgende Mannschaften an: GC St. Leon Rot I, GC St. Leon-Rot II und der Stuttgarter GC Solitude. Gewinnen konnten die Spielerinnen des GC St. Leon-Rot I mit +40,5 Schlägen über CR. Der zweite Platz ging an die zweite Mannschaft von SLR mit +61,5 Schlägen über CR. Platz drei belegten die Spielerinnen vom Stuttgarter GC Solitude mit +169,5 Schlägen über CR. Somit haben sich die Mannschaften St. Leon-Rot I und Stuttgarter GC Solitude für die Deutschen Meisterschaften im Golfclub Burgwedel, Niedersachsen qualifiziert. Zweite Mannschaften und Spielgemeinschaften können sich nicht für ein Finale auf Bundesebene qualifizieren.

DMM Quali AK 14 Jungen

Die Jungen der AK 14 haben ihre Quali Entscheidung im Green-Golf Bad Saulgau ausgetragen. Folgende Mannschaften sind an den Start gegangen: GC St. Leon-Rot I & II, Stuttgarter GC Solitude, Der Öschberghof und der GC Schönbuch. Gewinner des Qualifikationsturniers wurden die Spieler des GC St. Leon-Rot I mit +55,0 Schlägen über CR. Auf dem zweiten Platz landete mit +89,0 Schlägen über CR der Öschberghof. Dritte wurden die Spieler der zweiten St. Leon-Roter Mannschaft mit +107,0 Schlägen über CR. Den vierten Platz erreichten die Jungs vom Stuttgarter GC Solitude mit +141,0 Schlägen über CR und den 5. Platz belegten die Spieler des GC Schönbuch mit +167,0 Schlägen über CR.

Für die Deutsche Mannschaftsmeisterschaft im Fürstlichen GC Oberschwaben haben sich die Mannschaften des GC St. Leon-Rot I und des Öschberghof qualifiziert.

DMM Quali AK 16 Mädchen

Die Spielerinnen der AK 16 spielten ihr Qualifikationsspiel im GC Bad Liebenzell. Angetreten sind hier folgende Mannschaften: GC Königsfeld, GC Neckartal, GC Heddesheim, Freiburger GC, St. Leon-Rot I & II und Stuttgarter GC Solitude.
Auf dem siebten Platz landeten die Spielerinnen des GC Königsfeld mit +112,5 Schlägen über CR. Platz 6 erspielten sich die Mädels vom GC Heddesheim mit +90,5 Schlägen über CR. Die Mädels vom GC Neckartal erreichten mit +85,5 Schlägen über CR den fünften Platz. Der vierte Platz ging mit +73,5 Schlägen über CR an die Mädchen vom Freiburger GC. Die Stuttgarterinnen konnten mit +59,5 Schlägen über CR den dritten Platz erreichen. Die ersten beiden Plätze macht der GC St. Leon-Rot unter sich aus: St. Leon-Rot II erreichte mit +30,5 Schlägen über CR den zweiten Platz und Siegerinnen des Qualifikationsturniers wurden die Spielerinnen von St. Leon-Rot I mit +14,5 Schlägen über CR.
Somit haben sich die Mannschaften GC St. Leon-Rot I und des Stuttgarter GC Solitude für die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften im Golf Club Ebersberg (Bayern) qualifiziert.

DMM Quali AK 16 Jungen

Die Jungen der AK 16 teeten im Golfclub Hohenstaufen zu ihrem Qualifikationsspiel auf. Insgesamt sind neun Mannschaften angetreten: Freiburger GC, GC Neckartal, GC Rheintal, GC Königsfeld, GC Heidelberg-Lobenfeld, GC Heddesheim, Stuttgarter GC Solitude, GC St. Leon-Rot I & II. Auf dem neunten Platz landeten die Spieler des Freiburger GC mit +167,5 Schlägen über CR, Achte wurden die Spieler vom GC Neckartal mit 148,5 Schlägen über CR. Der GC Rheintal erreichte mit +139,5 Schlägen über CR den siebten Platz. Die Heidelberger Jungs konnten sich mit +130,5 Schlägen über CR den sechsten Platz erspielen. Fünfter sind die Spieler des GC Königsfeld geworden, die ein Ergebnis von +117,5 Schlägen über CR erzielten. Auf dem vierten Platz landeten die Spieler vom Stuttgarter GC Solitude mit +95,5 Schlägen über CR. Platz drei ging an die Spieler vom GC Heddesheim mit +94,5 Schlägen über CR. Auch hier machten die Plätze 1 & 2 der GC St. Leon-Rot unter sich aus. Die zweite Mannschaft erreichte mit +34,5 Schlägen über CR den zweiten Platz und Platz eins ging an GC St. Leon-Rot I mit +11,5 Schlägen über CR.

Zur Deutschen Mannschaftsmeisterschaft im Golfclub Westerwald in Rheinland-Pfalz fahren der GC St. Leon-Rot I und der GC Heddesheim Gut Neuzenhof.

DMM Quali AK 18 Jungen Gruppe 2

Bei den Jungen AK 18 Gruppe zwei sind sieben Mannschaften angetreten; GC Konstanz, GC Rheintal, GC Ulm, GC Bad Saulgau, GC Domäne Niederreutin, GC Schloss Langenstein und GC Bad Liebenzell.

Gewinnen konnten die Spieler des GC Schloss Langenstein mit +96,6 Schlägen über CR. Zweiter wurde die Mannschaft des GC Domäne Niederreutin mit +100,6 Schlägen über CR. Auf den dritten Platz spielten sich die Spieler des GC Bad Liebenzell mit +105,6 Schlägen über CR. Der vierte Platz ging an die Mannschaft des Green-Golf Bad Saulgau mit +108,6 Schlägen über CR. Der GC Konstanz belegte mit +114,6 Schlägen über CR den fünften Platz. Sechste wurden die Spieler des GC Rheintal mit +146,6 Schlägen über CR und Siebter in der Quali AK 18 Jungen Gruppe 2 wurde die Mannschaft des GC Ulm mit +156,6 Schlägen über CR.

Die Gruppe 1 der AK 18 Jungen trägt ihr Qualifikationsspiel erst Ende Juli aus. Erst danach stehen die beiden Teilnehmer an den Deutschen Mannschaftsmeisterschaften fest.

Für die Ergebnisübersicht bitte hier klicken.

Die Jungenmannschaft GC St. Leon-Rot I hat sich zur DMM AK 14 qualifziert. (Foto: GC Bad Saulgau)
Ebenfalls für die DMM der AK 14 qualfiziert: Der Öschberghof (Foto: GC Bad Saulgau)
Alle Mannschaften bei dem Qualifikationsturnier im Green-Golf Bad Saulgau. (Foto: GC Bad Saulgau)
Bei den Mädels der AK 14 haben sich der der GC St. Leon-Rot I und der Stuttgarter GC Solitude für die DMM qualifiziert. (Foto: GC Bad Liebenzell)
Auch bei den Mädels der AK 16 haben sich der GC St. Leon-Rit I und der Stuttgarter GC Solitude für die DMM qualifiziert. (Foto: GC Bad Liebenzell)