Die Deutschen Meistertitel der Jugend sind vergeben

Vom 27. bis 29. August 2021 fanden die Deutschen Meisterschaften der Jugend statt. Die Jungen der AK 14 & AK 16 traten im Osnabrücker GC, die Mädels der AK 14 & 16 im GC Lübeck-Travemünde und die Mädchen und Jungen der AK 18 im Golfclub Altenhof an.

Gespielt wurde in jeder Altersklasse über 54 Löcher ein Handicap relevantes Zählspiel.

In der AK 14 der Jungen sind acht Baden-Württemberger angetreten und einer davon hatte seine Nase von Beginn an sehr weit vorne. Leonas Jung konnte mit 219 Schlägen (75/72/72), insgesamt drei Schlägen über Par den Deutschen Meistertitel in der AK 14 für sich entscheiden. Auf Platz 3 landete ebenfalls ein GC St. Leon-Roter: Keyong Ren spielte insgesamt 10 über Par (226 Schläge 74/77/76).

Acht Jungen aus Baden-Württemberg traten in der AK 16 an. Am besten schlug sich Finn Kölle vom GC St. Leon-Rot mit 218 Schlägen (77/71/70) und 2 über Par. Mit diesem tollen Ergebnis schrammte er als Vierter nur knapp am Siegertreppchen vorbei. Nils-Levi Bock, ebenfalls vom GC St. Leon-Rot, erreichte mit 222 Schlägen (75/71/76) den achten Platz. Drittbester aus Baden-Württemberg wurde der Neckartaler Lucian Meller mit 224 Schlägen (76/75/73) auf dem 10. Platz.

11 Jungs aus dem Bereich des BWGV kämpften in der AK 18 mit um den Titel. Als Bester erreichte Tim Kretschmann (GC Mannheim-Viernheim) nach drei Runden mit 215 Schlägen (73/74/68) den geteilten siebten Platz. Zweitbester Baden-Württemberger wurde Paul Ulmrich ebenfalls vom GC Mannheim-Viernheim mit 217 Schlägen auf dem 10. Platz.

In der AK 14 der Mädchen kam das Gros im Feld der Spielerinnen mit 22 aus Baden-Württemberg. Nach drei Runden lag Lea Geis (GC St. Leon-Rot) schlaggleich mit Lavinia Bürger (G&LC Berlin-Wannsee) auf Platz 2. Beide hatten 231 Schläge. Im erforderlichen Stechen gewann Lea dann die Bronzemedaille.
Zweitbeste Spielerin aus Baden-Württemberg war Lynette Evers (GC St. Leon-Rot) mit 235 Schlägen (82/75/78) auf dem hervorragenden vierten Platz. Das für den Bereich des BWGV herausragende Top Ten Ergebnis machten Konstanze Anglett (Stuttgarter GC Solitude) zusammen mit Anna-Katharina Brehm (GC Schloss Langenstein) auf dem geteilten fünften Platz und Sophie Renner vom GC Schloss Monrepos auf dem siebten Platz komplett.

In der AK 16 der Mädels traten 11 Mädels vom Team BWGV an. Nach drei Runden war Eva Ringwald (Stuttgarter GC Solitude) die Beste aus dem Ländle. Mit 227 Schlägen (76/76/75) und damit acht Schlägen über Par sicherte sie sich den geteilten 4. Platz. Fabien Christin Schwagierek (Karlshäuser Hof Golf Pforzheim) benötigtet nur zwei Schläge (79/72/78) mehr und wurde ausgezeichnete Sechste. Drittbeste aus dem Kreis der Baden-Württembergerinnen wurde Lilly Schulz-Hanßen (GC St. Leon-Rot) mit 230 Schlägen.

16 Mädels aus BaWü traten in der AK 18 an und kämpften um den Titel mit. Als Beste konnte sich Charlotte Back (GC St. Leon-Rot) über ihren dritten Platz und den Gewinn der Bronzemedaille freuen.
Mit 219 Schlägen (74/69/76) Runden und somit 3 über Par wurde Sydney Marie Harz (Freiburger GC) mit 223 Schlägen Fünfte und damit die Zweitbeste aus dem Bereich des BWGV.

Wir gratulieren Allen, die es zu den Deutschen Meisterschaften geschafft haben, zu diesem großen Erfolg und ein besonderer Glückwunsch geht an all die, die es aufs Siegertreppchen geschafft haben, oder, wie Leonas Jung, den Deutschen Meistertitel gewinnen konnten!

Für die Ergebnisse bitte hier klicken

Leonas Jung (re. im Bild) vom GC St. Leon-Rot und Peer Wernicke sind die neuen Deutschen Meister der Altersklasse AK 14 und AK 16. (Foto: DGV/mat)
In der AK 14 der Jungen konnte auch Keyong Ren einen Podiumsplatz ergatten (li. im Bild). Foto: DGV/mat
In der AK 18 der Mädchen erreicht Charlotte Back den dritten Platz (li. im Bild). Foto: DGV / Stebl
Anna-Katharina Brehm erreicht in der AK 14 den geteilten 5. Platz. (Foto: DGV/Tiess)
Eva Ringwald schneidet als beste Baden-Württembergerin in der AK 16 ab. Foto: DGV/Tiess