Die Baden-Württembergischen Einzelmeister in der AK12 heißen Helen Briem und Marco Stohner und in der AK10 Lea Geiss und Sean Fynn Leßmann

BWEM AK 10 powered by ORGAHEAD Golfsports / U.S. Kids Golf

Wie bereits am Samstag, startete das Turnier der Baden-Württembergischen Einzelmeisterschaft in der AK10 im GC Urloffen auf dem C-Platz um 9:00 Uhr. Es wurde in umgekehrter Reihenfolge gestartet, so dass die Führende bei den Mädchen, Constanze-Louise Keferstein, zusammen mit Lynette Evers und Anni Eberhardt erst um 11:48 Uhr startete und bei den Jungs Sean Fynn Leßmann, Luan Dopple und Samuel Kohn um 12:12 Uhr auf der Bahn 1 aufteeten.

Bei den Mädels hatte Constanze-Louise Keferstein zwei Schläge Vorsprung vor ihren Verfolgerinnen. Diesen konnte Sie in der 2. Runde jedoch nicht weiter ausbauen. Lea Geiss, die am Vortag 39 Schläge spielte, konnte dagegen ihr Spiel um 5 Schläge verbessern und kam mit 34 Schlägen ins Clubhaus. Mit insgesamt 73 Schlägen über beide Wettspieltage und einem Vorsprung von drei Schlägen sicherte sie sich den ersten Platz bei den Mädchen in der AK10. Konstanze Anglett spielte am 1. Wettspieltag ebenfalls eine 39, ließ am 2. Tag eine 37 folgen und belegte nach zwei Runden mit insgesamt 76 Schlägen den 2. Platz vor Constanze-Louise Keferstein, die ihrer 37 vom 1. Wettspieltag eine 41er-Runde folgen ließ und mit insgesamt 78 Schlägen den 3. Platz belegte.

Sean Fynn Leßmann konnte nach 33 Schlägen am ersten Tag und 34 Schlägen am zweiten Tag seinen 1. Platz verteidigen. Samuel Kohn spielte 35 und 34 Schläge, somit über beide Tage insgesamt 69 Schläge genauso wie Lias Kuhn, der 37 und 32 Schläge spielte. Nachdem nun das Computerstechen über die Plätze zwei und drei entscheiden musste, belegte Lias Kuhn den 2. Platz vor Samuel Kohn.

BWEM Gesamt-Brutto-Ergebnisse der AK10 Mädchen/Jungen 15./16.07.2017

BWEM AK 12 powered by ORGAHEAD Golfsports / U.S. Kids Golf

Der Spitzenflight der Mädchen in der AK12 mit Helen Briem, Lara Ok und Uma Bergner startete um 10:36 Uhr auf der Bahn 10. Sie lieferten sich über 18-Loch ein spannendes Spiel, so dass alle mit 62 Schlägen ins Clubshaus zurückkamen und sich somit in der Reihenfolge der Platzierung vom 1. Wettspieltag keine Änderung mehr ergab. Helen Briem sicherte sich mit insgesamt 124 Schlägen den 1. Platz vor Lara Ok mit 125 Schlägen auf Platz zwei und Uma Bergner mit 130 Schlägen auf dem 3. Platz.

Die Jungs mit Maximilian Matteo Martin, Marco Stohner und Marten Stillich starteten auf der Bahn 1 um 10:48 Uhr. Nach der Führung mit 61 Schlägen von Maximilian Matteo Martin spielte er am zweiten Tag 65 Schläge. Maximilian Wörner, der an beiden Tagen 63 Schläge für die 18-Loch benötigte, landete schlaggleich mit Maximilian Matteo Martin auf dem 2. Platz, so dass auch hier ein Computerstechen stattfinden musste. Danach belegte Maximilian Wörner den 2. Platz vor Maximilian Matteo Martin.

BWEM Gesamt-Brutto-Ergebnisse der AK12 Mädchen/Jungen 15./16.07.2017

Nachdem alle Flights der AK10 und AK12 im Clubhaus waren, fand auch schon die Siegerehrung statt. Der Präsident des GC Urloffen, Herr Dr. Thomas Kohler, begrüßte alle Kinder, Jugendlichen und Eltern und freute sich sehr über das große Teilnehmerfeld in den beiden Altersklassen. Er hatte die große Ehre zwei Spielern einen Sonderpreis zu überreichen, die am ersten Tag ein Eagle gespielt hatte. Dieses gelang Jonas Rother an der Bahn 6 und Leon Jérome Herb an der Bahn 12. Ebenso wurde auf dem AB-Platz von den grünen Abschlägen ein neuer Platzrekord mit 58 Schlägen von Sean Fynn Leßmann gespielt.

Die weitere Siegerehrung wurde durch die Spielleiter Jürgen Volk und Olaf Srowig sowie die regionale BWGV-Jugendwartin Andrea Grabherr durchgeführt. Herr Volk bedankte sich stellvertretend beim Clubmanager Vincent Kraus für die super Durchführung des Turniers, bei den Greenkeepern für den perfekt vorbereiteten Platz, bei der Gastronomie für die gute Bewirtung und bei Herrn Dr. Thomas Kohler für die Bereitstellung der kompletten Anlage über zwei Tage.

Ein Dankeschön ging auch an Herrn Detlef van Burgeler von Orgahead Golfsports, der leider bei der Siegerehrung nicht anwesend sein konnte. Er brachte für alle Erstplatzierten der beiden Altersklassen einen Gutschein über einen 7-teiligen Schlägersatz von US-Kids mit. Die Plätze 1-3 erhielten darüber hinaus auch noch eine Medaille.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu Ihren Leistungen.

Baden-Württembergische Einzelmeister 2017 - Marco Stohner (AK12) GC St. Leon-Rot, Sean Fynn Leßmann (AK10) GC Schloss Langenstein, Lea Geiss (AK10) GC St. Leon-Rot, Helem Briem (AK12) Stuttgarter GC Solitude
Gut besuchte Terrasse während der Siegerehrung
BWEM AK10 Mädchen - 1. Platz Lea Geiss, 2. Platz Konstanze Anglett, 3.Platz Constanz-Louise Keferstein
BWEM AK10 Jungen - 1. Platz Sean Fynn Leßmann, 2. Platz Lias Kuhn, 3. Platz Samuel Kohn
BWEM AK12 Mädchen - 2. Platz Lara Ok, 3. Platz Uma Bergner, 1. Platz Helen Briem
BWEM AK12 Jungen - 3. Platz Maximilian Matteo Martin, 1. Platz Marco Stohner, 2. Platz Maximilian Wörner
Jonas Rother spielte an der Bahn 6 und Leon Jérome Herb an der Bahn 12 einen Eagle