BWGV Landeskader Turnierlehrgang - Scottish Boys & Girls Open Championship 2023

Am Samstag, den 8. April startete der BWGV Landeskader um 11:00 Uhr vom Flughafen Frankfurt in Richtung Glasgow zu den Scottish Boys & Girls Open. Die ersten Tage wurden intensiv für Vorbereitungen genutzt.

Tägliches Spielen bei schottischen Bedingungen auf unterschiedlichen Plätzen in der Umgebung standen auf dem Programm, bevor es am Montag und Dienstag mit Proberunden auf den Turnierplätzen weiterging. Unsere Spieler:innen wurden bei viel Wind und niedrigen Temperaturen wirklich gefordert und sammelten wichtige Spielerfahrung.

Beide Turniere waren voll besetzt mit jeweils 144 internationalen Teilnehmern:innen und einigen deutschen Spielern:innen, da es hier auch Ranglistenpunkte für die deutsche Jugendrangliste zu holen gab.

Der Landeskader der Jungs spielte im GC Lundin vom 12.-14. April. Nach zwei Zählspielrunden ging es für die besten 40 Jungs in den 36-Loch Finaltag. Vor Ort wurden unsere Kaderspieler vom Landestrainer Benno Kirstein betreut.

Der beste deutsche Spieler vom gesamten Turnier kam vom Landeskader des BWGV mit Jingchen Feng vom GC St. Leon-Rot. Mit insgesamt 1 über Par und Runden von 66-71-71-77 Schlägen erreichte Jingchen den 5. Platz. Keyong Ren (GC St. Leon-Rot) spielte sich mit insgesamt 9 über Par und Runden von 75-71-75-72 auf den 15. Platz. Lucian Meller (GC St. Leon-Rot) platzierte sich mit insgesamt 17 über Par und Runden von 79-70-75-77 auf den 43. Rang.

Alle Ergebnisse der Scottish Boys Open Championship GC Lundin

Der Landeskader der Mädchen spielte im GC Longniddry vom 12.-14. April. Nach zwei Zählspielrunden ging es für die besten 60 Mädchen in den Finaltag über 18-Löcher. Vor Ort wurden unsere Spielerinnen von Landestrainer Dominik Müller-Lingelbach und Leistungssportkoordinatorin Nina Mühl betreut. Unsere NK 2 Spielerinnen wurden vom Bundestrainer der Mädchen Sebastian Rühl und seinem Team betreut.

Die beste deutsche Spielerin vom gesamten Turnier kam ebenfalls vom BWGV Landeskader mit Sofia Maier-Borst vom GC St. Leon-Rot. Mit insgesamt 1 unter Par und Runden von 76-70-72 Schlägen erreichte Sofia den 5. Platz. Den 20. Platz erreichte Maya Burmann vom GC St. Leon-Rot mit insgesamt 5 über Par und Runden von 80-68-76. Helena Ludwig vom GC St. Leon-Rot erreichte den 41. Platz mit Runden von 78-75-76 und insgesamt 10 über Par. Konstanze Anglett vom Stuttgarter GC Solitude platzierte sich mit 12 über Par und Runden von 81-70-80 auf Rang 46. Laetitia Leisinger vom Freiburger GC erreichte mit insgesamt 17 Schlägen über Par und Runden von 80-74-82 den 59. Rang.