3. & 4. Rangliste der AK 10/12 Mädchen & Jungen

Am Wochenende, dem 21./22. Mai 22, war auf dem Karlshäuser Hof Golf Pforzheim Hochbetrieb! Samstags wurde die 3. Rangliste und am darauffolgenden Sonntag die 4. Rangliste der Jugend gespielt.

Jungen und Mädchen der Altersklasse 10 und 12 kamen zusammen, um weitere Punkte für die Rangliste zu holen.

Die jüngeren Spielerinnen und Spieler aus der AK 10 spielten jeweils am Samstag und Sonntag 9-Loch. Die Älteren der AK 12 durften bereits über 18-Loch ihren Wettkampf austragen.

Am Samstag bei der 3. Rangliste traten in der AK 10 Mädchen-Wertung 20 Spielerinnen an. Eva Beier aus dem Golfclub Hetztenhof konnte sich den 1. Platz erspielen. Ihr folgten Glory-Lily Hong auf dem 2. Platz und Amiya Walth auf dem 3. Platz, deren Heimatclub der GC St. Leon-Rot ist.

Bei den Jungen der Altersklasse 10 schaffte es Flynn Stumper aus dem Golfclub Steisslingen das beste Ergebnis von insgesamt 55 Jungen zu spielen. Den 2. Platz belegte Simon Süntzenich vom Golfclub Schönbuch. Auf Rang drei konnte sich Paul Berger aus dem Golfclub Heidelberg-Lobenfeld setzen.

Stark gespielt wurde auch in der Altersklasse 12 der Mädchen. Insgesamt traten 33 Spielerinnen an den Start. Von allen konnte die St. Leon-Roterin Emma Brand am besten scoren und so setzte sie sich souverän an die Spitze. Ihre Kollegin Emma Lucy Schulz-Hanßen aus dem Golfclub St. Leon-Rot konnte nicht ganz mit ihr mithalten und schaffte „nur“ den 3. Platz. Über den 2. Platz durfte sich Rebekka Bieser vom Golfclub Bruchsal freuen.

Auch bei den Jungen AK 12 wurde ebenfalls starkes Golf gespielt:

Eashaan Gaur vom St. Leon-Rot schaffte den 1. Platz. Louis-Amon Kraus aus dem Stuttgarter GC Solitude landete hinter ihm auf Platz 2. Der ebenfalls aus dem Golfclub St. Leon-Rot stammende Eben Yuke Lu belegte nach diesem Spieltag den 3. Platz.

Hier klicken für die Ergebnisse.

Am 22.05.2022 4. Rangliste im Karlshäuser Hof Golf Pforzheim

Am Sonntag ging dann das Spiel bei der 4. Rangliste von vorne los.

52 Athleten, davon 19 Spielerinnen uns 33 Spieler starteten in der Altersklasse 10.

Bei den Mädchen wurden die Podiumsplätze wie folgt vergeben:

Eva Beier vom Golfclub Hetzenhof belegte den 1. Platz. Der 2. Platz ging an Amiya Walth aus dem Golfclub St. Leon-Rot. Den 3. Platz mussten sich die Spielerinnen Larissa Lang (GC Schloss Monrepos) und Clara Sauerland (GC St. Leon-Rot) teilen.

Bei den Jungen der AK 10 führte erneut Flynn Stumper das Feld an. Auch Simon Süntzenich konnte an sein gutes Ergebnis aus der 3. Rangliste anknüpfen und so konnte auch er seinen Platz verteidigen und wurde Zweiter. Nur der 3. Platz unterschied sich von dem der 3. Rangliste und bekam mit Noel Trägler vom Golfclub Schönbuch somit eine neue Besetzung.

In der Altersklasse 12 der Mädchen veränderte sich die Platzierungen, indem Eva Beier (GC Hetzenhof) einen Platz hochrutschte und nun den 1. Platz belegte. Auch Emma Schulz-Hanßen (GC St. Leon-Rot) die Drittplatzierte bei der 3. Rangliste, konnte sich verbessern und war nun auf Platz 2. Auf den 3. Platz schaffte es die Spielerin aus St. Leon-Rot Talisia Ruff von insgesamt 34 Spielerinnen.

Souverän verteidigte Eashaan Gaur aus dem Golfclub St. Leon-Rot bei der AK 12 Jungen im Tagesergebnis Position eins. Yuke Lu (GC St. Leon-Rot) konnte einen Platz gut machen belegte nun den 2. Platz. Louis-Amon Kraus aus dem Stuttgarter Golfclub Solitude erspielte sich den 3. Platz.