2. Rangliste der AK 30/50/65 im GC Domäne Niederreutin 08./09. Juli 2023

Extreme hohe Temperaturen, und hohe Beteiligung prägten das zweite Ranglistenspiel der Altersklassen 30, 50 und 65.

Die maximale Zahl von 120 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nahmen auch wieder beim zweiten Ranglistenturnier die schwierigen und herausfordernden Verhältnisse zu einer eher ungewöhnlichen Startzeit in Angriff.
Aufgrund der zu erwarteten, hohen Tagestemperaturen entschloss sich die Spielleitung an beiden Turniertagen, zu einer Startzeit um 7:30 Uhr. Um der zu erwarteten höchsten Tagestemperatur zu entgehen startete das Feld der 21 AK 65 Spielerinnen und Spieler als Erste an beiden Spieltagen.

Anschließend starteten die 99 Teilnehmer:innen der AK 30 und AK 50 in gemischten Gruppen bis 14:30 Uhr. Dass bei den herrschenden Temperaturen am Nachmittag von bis zu 35°C die Spielzeit von maximal 4 Stunden 30 Minuten bis zur letzten Gruppe eingehalten wurde, war auch ein großer Verdienst der Turnierorganisation des Golfclubs. Eine durchgehende Versorgung durch Getränke und gekühlte Handtücher durch die vier BWGV-Spielleiter trugen ebenfalls dazu bei, dass der Turnierablauf perfekt funktionierte.

Gespielt wurde der Platz A und der Platz C. Die einzelnen Spielbahnen im GC Domäne Niederreutin sind immer wieder eine besondere Herausforderung. Dies nicht nur wegen der Struktur und dem ausgezeichneten Pflegzustand, sondern auch wegen der guten und ondulierten Grüns und nicht zuletzt wegen der Roughs, welche manchem Teilnehmer zum Verhängnis wurde.

In der ersten Turnierrunde spielte, in der AK 50, Thomas Krieger vom GC Heddesheim eine hervorragende Runde von 69 Schlägen, 3 Schläge unter Par. Ein Score von 70 Schlägen, von Roland Mayer, Der Öschberghof und eine Parrunde von 72 Schlägen von Joost Krümmel, Stuttgarter GC Solitude waren die weiteren zwei besten Runden des Tages.

Bei der AK 30 übernahm Kristian Kemmler vom GC Reutlingen-Sonnenbühl mit einer 73 und bei der AK 65 Gerda Preissing vom Stuttgarter GC mit 76 die Tagesführung.

Trotz der hohen herrschenden Temperatur von 37° Grad am Sonntagnachmittag konnte das Turnier Zeitgerecht durchgeführt werden. Mit dem gleichen Startraster wie am Vortag war es möglich, die Siegerehrung der AK 65 bereits um 13:00 Uhr auf der großen Clubhausterrasse durchzuführen. Das beste Ergebnis der zweiten Runde erspielte Manfred Bross vom GC Heddesheim mit 74 Schlägen. Dieses Ergebnis reichte dann auch zum Sieg mit vier Schlägen Vorsprung auf Wolfgang Vettermann vom GC Scheibenhardt und Thomas Kehrer vom GC Reutlingen-Sonnenbühl.

Das beste Ergebnis der zweiten Turnierrunde der AK 30 spielte Kristian Kemmler mit einer 68. Dies war auch die beste Runde des gesamten Ranglistenturniers und brachte ihm auch den souveränen Sieg mit 6 Schlägen Vorsprung auf den Zweitklassierten.

Bei der AK 50 konnte Reto Aeberhard vom Öschberghof trotz einer hervorragenden 70er Runde Thomas Krieger, der eine 73 spielte, nicht mehr vom ersten Platz verdrängen. Schade nur, dass Roland Mayer zur zweiten Runde nicht mehr starten konnte, da er wegen einer Autopanne absagen musste. Mit Joost Krümmel vom Stuttgarter GC wurde die Siegerliste in dieser Altersklasse vervollständigt.

Mit einem großen Dankeschön an den Golfclub und seinen Mitarbeitern um Geschäftsführer Markus Eblen, den Turnierleitern Susanne Bücher, Horst Domberg und Edgar Litz, welche an beiden Turniertagen, zusätzlich zu Ihren Spielleitungsaufgaben mit Getränken für die Teilnehmer ununterbrochen auf dem Platz waren.

Mit dem Hinweis auf das dritte Ranglistenturnier Ende August in Sigmaringen und die Einzelmeisterschaften vom 22. bis 24. September im Öschberghof konnte Turnierleiter Gerry Staehli die Preisgewinner aufrufen.