1. Ranglistenturnier AK 16 / 18 Mädchen und Jungen

Die beiden Altersklassen AK 16 / 18 Mädchen waren mit insgesamt 53 Teilnehmerinnen vom 07. bis 08. Mai 2016 zu Gast im GC Mannheim-Viernheim.

In der Altersklasse16 Mädchen konnte die Stuttgarterin Meike Leichtle mit einem Gesamtergebnis von 153 Schlägen ihren ersten Ranglistensieg 2016 einfahren. In der ersten Runde spielte sie mit 74 Schlägen das beste Ergebnis aller Teilnehmer bei der AK 16. Nur zwei Schläge hinter Leichtle platzierte sich Hannah Günther vom GC St. Leon-Rot mit insgesamt 155 Schlägen, die am zweiten Wettspieltag mit 78 Schlägen die beste Runde ihrer Altersklasse spielte. Den dritten Platz belegte Marie Bechtold vom GC St. Leon-Rot vor ihrer Teamkameradin Celina Rosa Sattelkau. Bei hatten an beiden Tagen mit jeweils 80 Schlägen ein identisches Ergebnis, jedoch lag Marie Bechtold am Ende nach Kartenstechen vorne.

In der Altersklasse 18 Mädchen konnte Caroline Zolg vom Freiburger GC mit insgesamt 148 Schlägen das erste Ranglistenturnier für sich entscheiden. Sie spielte Runden mit 73 und 75 Schlägen und lag somit in der ersten Runde nur ein Schlag und in der zweiten Runde nur 3 Schläge über dem Platzstandard. Ashley Fowler vom GC St. Leon-Rot lag nach der ersten Runde zusammen mit ihrer Clubkameradin Carolin Kramer mit 72 Schlägen noch an der Spitze des Teilnehmerfeldes, rutsche musste aber Caroline Zolg nach der zweiten Runde, in der Sie eine Runde mit 78 Schlägen spielte, vorbeiziehen lassen. Carolin Kramer landete schlussendlich auf dem vierten Platz, da sich Elea Wörner vom GC St. Leon-Rot mit Runden von 74 und 77 Schlägen mit einem Schlag Vorsprung vor Kramer den dritten Platz sichern konnte.

Die Siegerehrung nahmen Edgar Litz, Paul Peter Kaletta und Adam Weber als Spielleiter des Baden-Württembergischen Golfverbandes vor. Die nächste Rangliste für die Altersklasse 16 und 18 Mädchen findet vom 17. bis 19. Juni 2016 im GC Steisslingen statt.

Die beiden Altersklassen AK 16 / 18 Jungen waren mit insgesamt 74 Teilnehmern vom 07. bis 08. Mai 2016 zu Gast im GC Heddesheim.

Bei den Ranglistenturnieren ab der Altersklasse 14 dürfen in Baden-Württemberg ab 2016 auch Teilnehmer von anderen Landesgolfverbänden und aus dem Ausland teilnehmen. Bei den Altersklassen 16 und 18 Jungen waren entsprechend einige gute Teilnehmer aus anderen Landesgolfverbänden vertreten. Bei den AK 16 Jungen setzte sich Maximilian Reiß vom GC Mannheim-Viernheim mit einem Gesamtergebnis von 153 Schlägen (78/75) durch. Der zweite und dritte Platz ging an zwei Teilnehmer, die nicht aus Baden-Württemberg stammen. David Gärtner vom GC Augsburg belegte mit 157 Schlägen (78/79) den zweiten Platz, gefolgt von Florian Wiedl vom GC Olching mit 158 Schlägen (79/79) auf dem dritten Platz. Die zweit- und drittbesten Teilnehmer aus Baden-Württemberg waren die beiden St. Leon-Roter Luca Maroto-Lopéz und Philipp Katich mit 159 bzw. 160 Schlägen auf dem fünften und sechsten Platz.

In der Altersklasse 18 Jungen konnten die baden-württembergischen Teilnehmer überzeugen und spielten die Podiumsplätze unter sich aus. Gewonnen hat Nicklas Borrmann vom GC St. Leon-Rot mit 144 Schlägen, der zwei Par-Runden von jeweils 72 Schlägen aufweisen konnte. Zweiter wurde sein Clubkamerad Christopher Steger mit einem Schlag mehr, da er in der zweiten Runde 73 Schläge benötigte. Mit zwei weiteren Schlägen Abstand und somit 147 Schlägen belegte Marc Alexander Hammer vom GC Mannheim-Viernheim, dem am zweiten Tag ebenfalls eine Par-Runde gelang, den dritten Platz. Ebenfalls mit einer Par-Runde bei der zweiten Runde spielte René Schwenk vom GC St. Leon-Rot, der abschließend den vierten Platz belegte.

Die Siegerehrung nahmen Dr. Reinhard Elbracht, Ralf Binner und Dieter Englert als Spielleiter des Baden-Württembergischen Golfverbandes vor. Die nächste Rangliste für die Altersklasse 16 und 18 Jungen findet vom 17. bis 19. Juni 2016 im GC Hetzenhof statt.

Die Siegerinnen der AK 16 / 18 Mädchen im GC Mannheim-Viernheim
Die Sieger de AK 16 Jungen im GC Heddesheim: David Gärtner vom GC Augsburg (2. Platz), Maximilian Reiß vom GC Mannheim-Viernheim (1. Platz) und Florian Wiedl vom GC Olching (3. Platz)
Die Sieger de AK 18 Jungen im GC Heddesheim: Christopher Steger vom GC St. Leon-Rot (2. Platz), Nicklas Borrmann vom GC St. Leon-Rot (1. Platz) und Marc Alexander Hammer vom GC Mannheim-Viernheim (3. Platz)