2. Ranglistenturnier der Altersklassen 10 bis 18

Vom 16. bis 18. Juni 2017 fanden an sechs verschiedenen Austragungsorten die zweiten Ranglistenturniere der Jugend statt. Für die AK 10 und 12 ging es um die Qualifikation zu den Baden-Württembergischen Einzelmeisterschaften.

AK 10 Mädchen und Jungen

Die Rangliste der AK 10 und 12 der Mädchen und Jungen wird unterstützt von ORGAHEAD Golfsports mit U.S. Kids Golf Produkten. An insgesamt drei Austragungsorten fanden die Ranglistenturniere der jüngsten Teilnehmer statt. Im Gegensatz zu den Altersklassen ab 14 Jahren, wird in der AK 10 und 12 jeder Turniertag einzeln gewertet. Die AK 10 spielt über 9 und die AK 12 über 18 Löcher. Nachfolgend die Top 3 Ergebnisse der einzelnen Austragungsorte:

3. Leander Berger – GC Schloss Langenstein – 43 Schläge
(geteilter Dritter, jedoch nach Kartenstechen Platz 4 – Samuel Kohn – GC Domäne Niederreutin – 43 Schläge)

2. Philip Wittmann – GC St. Leon-Rot 39 Schläge
3. Colin Yates – GC St. Leon-Rot 39 Schläge (Nach Kartenstechen)

1. Sofia Maier-Borst – GC St. Leon-Rot 41 Schläge
2. Constanze-Louise Keferstein – GC St. Leon-Rot 44 Schläge
3. Lynette Evers – GC St. Leon-Rot – 44 Schläge (Nach Kartenstechen)

1. Luca Laub – GC St. Leon-Rot – 35 Schläge
2. Jingchen Feng – GC St. Leon-Rot – 38 Schläge
3. Philip Wittmann – GC St. Leon-Rot 41 Schläge
(geteilter Dritter, jedoch nach Kartenstechen Platz 4 – Vincent Ottstadt – GC St. Leon-Rot – 41 Schläge)

2. Charlotte Eichhorn – GC Hechingen-Hohenzollern – 85 Schläge
3. Carlotta Czaja – GC Baden-Baden – 85 Schläge (Nach Kartenstechen)

1. Finn Kölle – GC St. Leon-Rot – 63 Schläge
2. Marco Stohner – GC St. Leon-Rot – 63 Schläge (Nach Stechen)

3. Raphael Kunn – GC Neckartal – 72 Schläge

Für ein besonderes Highlight, welches es unbedingt noch zu erwähnen gilt, sorgte der GC Marhördt. Denn dort gab es sicherlich die beste Rundenverpflegung, die sich Kinder vorstellen können. Der Club verteilte auf dem Platz mit einem Cart Eis, das bei den sommerlichen Temperaturen begeistert von den Kindern angenommen wurde.

AK 14 Mädchen und Jungen

Das Ranglistenturnier der AK 14 wurde im G&CC Königsfeld ausgetragen. Bei den Mädchen hat Malu Brinker vom GC St. Leon-Rot mit Runden von 77 und 72 Schlägen (149) das beste Gesamtergebnis erzielt. Zweite wurde ihre Clubkameradin Paula Schulz-Hanßen mit 72 und 79 Schlägen (151), gefolgt von Maya Obermüller vom GC Heilbronn-Hohenlohe mit 77 und 76 Schlägen (153).

Bei den Jungen war Paul Ulmrich vom GC St. Leon-Rot mit 70 und 73 Schlägen (143) das Maß aller Dinge. Zweiter wurde Philipp Starz vom GC Kirchheim-Wendlingen mit 78 und 73 Schlägen (151) und Dritter wurde Albin Arifi vom Baden G&CC mit 77 und 79 Schlägen (156).

Die Rangliste der Mädchen führt Paula Schulz-Hanßen an. Bei den Jungen liegt Paul Ulmrich in Front.

AK 16/18 Mädchen

Das Ranglistenturnier der AK 16/18 Mädchen wurde im GC Schloss Monrepos ausgetragen. In der AK 16 hat Olivia Bergner vom GC St .Leon-Rot mit Runden von 77, 75 und 72 Schlägen (224) gewonnen. Drei Schläge dahinter landete Chiara Jetter vom GC Hetzenhof mit Runden von 78, 73 und 76 Schlägen (227) auf dem zweiten Platz, gefolgt von Marie Bechtold vom GC St. Leon-Rot mit Runden von 76, 78 und 74 Schlägen (228).

In der AK 18 gewann die "Neu-Stuttgarterin" Nele Sophie Mattner mit Runden von 78, 76 und 71 Schlägen (225) im Stechen am 3. Extraloch gegen Hannah Roßmanith vom GC Owingen-Überlingen mit Runden von 74, 76 und 75 Schlägen (225). Dritte wurde Meike Leichtle, ebenfalls vom Stuttgarter GC Solitude, mit Runden von 79, 78 und 71 Schlägen (228).

Die AK 16 Rangliste führt Olivia Bergner an. Bei den Mädchen AK 18 Mädchen liegt Meike Leichtle an der Spitze der Rangliste.

AK 16/18 Jungen

Das Ranglistenturnier der AK 16/18 Jungen fand im G&LC Schloss Liebenstein statt. Mit vier Schlägen Vorsprung gewann Maximilian Mayridl vom Stuttgarter GC Solitude mit Runden von 76, 75 und 73 Schlägen (224). Zweiter wurde Florian Hürlimann vom GC St. Leon-Rot mit Runden von 81, 76 und 72 Schlägen (229) und dem schlaggleichen Sebastian Roth vom Stuttgarter GC Solitude mit Runden von 78, 74 und 77 Schlägen auf dem dritten Platz. Ebenfalls ein Gesamtergebnis von 229 Schlägen mit Runden von 77, 80 und 72 Schlägen erzielte Marius Noah Bläse vom Stuttgarter GC Solitude, der aber nach Kartenstechen den undankbaren vierten Platz belegte.

In der AK 18 gewann Maximilian Reiß vom GC Mannheim-Viernheim mit Runden von 77, 71 und 72 Schlägen (220). Zweiter wurde Marco Rossrucker vom Förderverein jugendlicher Golfer Königsfeld mit Runden von 72, 75 und 74 Schlägen (221), gefolgt vom Yannik Luis Bläse vom Stuttgarter GC Solitude mit Runden von 72, 75 und 76 Schlägen (223).

Die AK 16 Rangliste führt Luca Maroto-Lopez vom GC St. Leon-Rot an. Die AK 18 Rangliste führt der Sieger von diesem Wochenende, Maximilian Reiß, an.

Die aktuellen Ranglisten der jeweiligen Altersklasse finden Sie hier.

Die vollständigen Ergebnisse finden Sie hier.

Blick in die Zukunft

Am kommenden Wochenende, vom 23. bis 25. Juni 2017, starten die ersten Baden-Württembergischen Einzelmeisterschaften. Den Anfang machen die Mädchen der Altersklasse 16 und 18 im GC Ulm und die Jungen der AK 16 und 18 im GC Bad Überkingen.

Die Sieger der AK 14 im G&CC Königsfeld
Die Sieger der 3. AK 10 im GC Hochschwarzwald
Die Sieger der 4. AK 12 im GC Hochschwarzwald
Einige der Teilnehmer im GC Bad Rappenau
Die Sieger der 3. AK 10 im GC Marhördt
Die Siegerinnen der AK 16/18 Mädchen im GC Schloss Monrepos
Maximilian Reiß (1. Platz) und Yannik Luis Bläse (3. Platz) beim Ranglistenturnier der AK 18 Jungen im G&LC Schloss Liebenstein