Top Ergebnisse der Baden-Württemberger bei den Süddeutschen Meisterschaften 2019 AK 10 / 12

Auf dem Golfplatz des GC Waldegg-Wiggensbach fanden vom 28.-29. September 2019 die Süddeutschen Meisterschaften AK 10 / 12 Mädchen und Jungen zwischen dem Bayerischen Golfverband (BGV) und dem Baden-Württembergischen Golfverband (BWGV) statt.

Bei Nässe von unten und von oben starteten alle Turnierteilnehmer in den ersten Tag. Trotz des schlechteren Wetters war die Laune der Teilnehmer und Gruppenbegleiter nicht in den Keller zu kriegen. Dafür strahlte der Himmel am zweiten Turniertag und Bayern präsentierte sich im Kaiserwetter!

Für die Süddeutschen Meisterschaften waren je Golfverband (BGV und BWGV) die besten 15 Mädchen und die besten 15 Jungen der Altersklasse 12, sowie die besten 10 Mädchen und die besten 10 Jungen der Altersklasse 10 der jeweiligen Rangliste qualifiziert.

In der AK 10 wurde im Zählspielmodus an zwei Tagen jeweils 9-Loch gespielt. Bei den Spielerinnen und Spielern der AK 12 wurde ebenfalls im Zählspielmodus die Meisterschaft über zweimal 18-Löcher ausgetragen. Die Zählspielrunden waren alle vorgabenwirksam und wurden immer von den DGV-Junior-Tees (den grünen Tees) gespielt.

Nachdem alle Spielerinnen und Spieler das Turnier beendet hatten, fand anschließend die Siegerehrung statt.

AK 10 Einzelwertung

In der Einzelwertung der AK 10 Mädchen ging der 1. Platz an den BGV: Lena Geier (GR Bad Griesbach) gewann mit 65 Schlägen (33 / 32). Sie hatte neun Schläge Vorsprung auf Laetitia Leisinger vom Freiburger GC. Mit 74 Schlägen (37 / 37) holte sich die Freiburgerin den zweiten Platz und ist somit Süddeutsche Vize-Meisterin. Auch der dritte Platz geht an Baden-Württemberg: Emma Brand (GC St. Leon-Rot) erspielte sich insgesamt 81 Schläge (40 /41).

Bei den Jungs wurde es besonders spannend. Bjarne Murr (GC Olching) und Moritz Frick (FV jugendlicher Golfer) lagen nach zwei 9-Loch Runden gleich auf. Beide hatten 65 Schläge und mussten ins Stechen. Das erste Extraloch hatten die beiden mit einem Par geteilt. Auf dem zweiten Extrabahn gewann Moritz Frick mit Par gegen Bogey. Platz drei ging an David Süntzenich (GC Schönbuch) mit 68 Schlägen (37 / 31).

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 10 Mädchen

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 10 Jungen

AK 10 Länderwertung

In der Länderwertung der AK 10 Mädchen gewann die Mädels aus Baden-Württemberg mit 241 Schlägen. Das Team bestand aus Laetitia Leisinger (Freiburger GC), Emma Lucy Schulz-Hanßen (GC St. Leon-Rot) und Marla Stillich (GC St. Leon-Rot). Zweite wurden hier die Mädchen aus Bayern mit 260 Schlägen.

Bei den Jungs der AK 10 war es genau anders herum. Hier gewann das Jungs Team der Bayern mit 211 Schlägen. Zum BWGV Team gehörten David Süntzenich (GC Schönbuch), Inesh Srivastava (GC St. Leon-Rot) und Moritz Frick (FV jugendliche Golfer). Das Team aus BaWü hatte insgesamt 213 Schläge. Insgesamt konnten die Spieler des BWGV die Länderwertung der AK 10 für sich entscheiden.

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 10 Länderwertung

AK 12 Einzelwertung

Sophie Renner vom GC Schloss Monrepos ist Süddeutsche Meisterin der AK 12. Mit 132 Schlägen (66 / 66) gewann sie knapp von Constanze-Louise Keferstein (GC St. Leon-Rot), welche mit 133 Schlägen (64 / 69) den zweiten Platz belegte. Platz drei ging an Lynette Evers (GC St. Leon-Rot) und somit ebenfalls nach Baden-Württemberg).

Auch der Süddeutsche Meister der AK 12 kommt aus Baden-Württemberg. Sean Fynn Leßmann vom GC St. Leon-Rot sichert sich mit 117 Schlägen (58 / 59) den ersten Platz. Zweiter wurde Lias Kuhn (G&LC Haghof) mit 125 Schlägen. Platz drei hollte sich Jannis Wolff (GC Neckartal) mit 128 Schlägen.

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 12 Mädchen

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 12 Jungen

AK 12 Länderwertung

Im gesamten holte sich das BWGV Team den Sieg in der Länderwertung mit 778 Schlägen zu 853 Schlägen.

Das Team der AK 12 Mädels vom BWGV, welches aus Lynette Evers, Sophie Renner und Constanze-Louise Keferstein bestand, erspielte sich 401 Schlägen. Das BGV Mädels Team erreicht mit 459 den zweiten Platz.

Auch die Jungs des BWGV AK 12 siegten in der Teamwertung vor dem BGV. Hier traten Sean Fynn Leßmann, Keyong Ren (GC St. Leon-Rot) und Jannis Wolff an und benötigten zusammen 377 Schläge. Das BGV Jungen Team erreichte mit 394 Schlägen den zweiten Platz.