Maximilian Mayridl wird Dritter bei den Deutschen Meisterschaften der Jungen im G&CC Schloss Langenstein

Gastgeber der Deutschen Meisterschaft der Jungen war in diesem Jahr der G&CC Schloss Langenstein. Die Verantwortlichen hatten für die Teilnehmer an den Deutschen Meisterschaften ein tolles Umfeld geschaffen. Zahlreiche Helfer waren überall auf der Anlage verteilt, eine Tribüne stand am 18. Grün für die Zuschauer bereit und die Freundlichkeit, mit der die jungen Athleten empfangen wurden, war überwältigend.
BWGV-Präsident Otto Leibfritz bedankte sich in seiner Ansprache im Rahmen der Siegerehrung bei den Verantwortlichen im Präsidium des G&CC Schloss Langenstein sowie bei Clubmanager Reiner Horlacher und dessen Team für die perfekte Organisation.
Yasin Turhal als Vertreter des DGV-Präsidiums, früher selbst Clubmanager im G&CC Schloss Langenstein schloss die Mitgliedern des Clubs in seinen Dank mit ein, die einige Tage darauf verzichtet hatten, selber den Platz nutzen zu können. Der Vizepräsident des Deutschen Golf Verbandes hob insbesondere auch die Greenkeeper des Clubs hervor, die einen großartigen Job gemacht und den Platz in einen tollen Zustand gebracht hatten.
Am Abend nach der 1. Runde hatte Präsident Wolfgang Dörken die weit angereisten Teilnehmer beim traditionellen "Get together" im Hegau herzlich begrüßt und ihnen den angestrebten sportlichen Erfolg gewünscht! Aus dem Bereich des BWGV waren insgesamt 17 Spieler bei den diesjährigen Meisterschaften der Jungen am Start.

Jungen AK14
Wie bei den Mädchen AK14 scheint das Stützpunktkonzept des BWGV auch bei den Jungen Früchte zu tragen. Unter den 35 Teilnehmern der diesjährigen Meisterschaften der AK14 Jungen waren acht aus Baden-Württemberg, das größte Kontingent nach Nordrhein-Westfalen. Fünf Spielern gelang dabei der Sprung in die Finalrunde, leider konnte sich aber bis auf Maximilian Mayridl  keiner unter den Top Ten platzieren.

Maximilian Mayridl hatte sich mit einer 72er-Parrunde am ersten Tag an die Spitze des Feldes gesetzt und lag damit knapp vor Frederik Eisenbeis vom Marienburger GC. In Runde zwei benötigte Eisenbeis mit 74 Schlägen einen Schlag weniger als Mayridl, sodass die beiden schlaggleich (147) in die Schlussrunde gingen. Ihr Vorsprung auf die unmittelbaren Verfolger betrug drei (Tiger Christensen, 150) respektive vier Schläge (Luc Breuer, 151), und die beiden Führenden freuten sich nach ihren eigenen Worten auf die gemeinsame Schlussrunde, die sie quasi als Matchplay gegeneinander austragen konnten. Zwischen den beiden wurde es dann auch sehr eng. Eisenbeis kam letztlich mit 79 Schlägen ins Clubhaus und Maximilian Mayridl mit 80. Jedoch reichte keines der beiden Ergebnisse zum Meistertitel. Denn der ging an Luc Breuer vom Aachener GC, mit dem keiner so richtig gerechnet hatte. Vom vierten Platz katapultierte er sich mit seiner 74er-Schlussrunde auf den ersten Platz nach vorne und gewann die Meisterschaft der AK14 mit einem Schlag Vorsprung (225 insgesamt) vor Frederik Eisenbeis. Maximilian Mayridl gewann Bronze und war damit der einzige männliche Teilnehmer aus dem Bereich des BWGV, der sich an diesem Wochenende auf dem Podest platzieren konnte.

Die weiteren Platzierungen der BWGV-Teilnehmer:
Marius Noah Bläse (11./Stuttgarter GC Solitude)
Wolfgang Glawe (17./GC Mannheim-Viernheim)
Marc-Louis Rühle (17./GC Hetzenhof)
Paul Ulmrich (18./GC St. Leon-Rot)
Tim Erhardt (21./Stuttgarter GC Solitude)
Florian Hürlimann (25./GC St. Leon-Rot)
Jonas Benedikt Schorratz (30./GC Domäne Niederreutin)

Der BWGV gratuliert Maximilian Mayridl von dieser Stelle aus recht herzlich zu seinem dritten Platz bei den Jungen AK14!

Jungen AK16
In dieser Altersklasse hatten sich mit Patrick Harms vom GC SLR und Maximilian Reiß vom GC Mannheim-Viernheim nur zwei Teilnehmer für die Deutsche Meisterschaften qualifiziert. Beide schafften den Cut, aber eine Top Ten Platzierung blieb ihnen leider verwehrt. Patrick Harms belegte nach Runden von 76/74/77, gesamt 227 Schlägen, Platz 13 und Maximilian Reiß nach Runden von 75/78/80, insgesamt 233 Schlägen, Platz 17. Deutscher Meister wurde Lucas Demant vom Hamburger L&GC Hittfeld.

Jungen AK18
Bei den Jungen AK18 waren insgesamt sieben Spieler aus dem Bereich des BWGV am Start. Mit Marc Alexander Hammer vom GC Mannheim-Viernheim und Constantin Unger vom GC St. Leon-Rot zwei, denen man durchaus zutraute, dass sie ein Wörtchen um die Vergabe des Titels mitreden konnten. Marc Alexander Hammer wurde seiner Mitfavoritenrolle in der ersten Runde auch gleich gerecht und erspielte sich mit der Tagesbestleitung von 68 Schlägen zunächst die Führung vor den beiden schlaggleichen Timo Vahlenkamp (GC Teutoburger Wald) und Jannik de Bruyn (GC Schloss Myllendonk), beide mit jeweils 70 Schlägen. Christopher Steger vom GC St. Leon-Rot erreichte nach 74 Schlägen den geteilten 10. und seine Clubkameraden Konstantin Unger ebenso wie Nicklas Borrmann mit 75 Schlägen den geteilten 17. Platz. Während Nicklas Borrmann eine 76er-Runde folgen ließ und sich damit ebenso wie Nicklas Blyth, der durch seine 70 in der zweiten Runde auf den geteilten 9. Platz nach vorne stieß, für die Finalrunde qualifizieren konnten, verpassten Steger durch eine 81 und Unger durch eine 78 dieselbe.
Marc Alexander Hammer notierte in Runde zwei dagegen eine 72 und lag vor der Schlussrunde schlaggleich mit 140 Schlägen auf Platz eins. Der Vorsprung des Führungstrios – Lucas Bürk vom GC München Eichenried hatte mit 68 Schlägen zu Hammer und Timo Vahlenkamp aufgeschlossen – betrug drei Schläge. Die Schlussrunde, die im Regen gespielt werden musste, war an Spannung nicht mehr zu überbieten und es hätte um ein Haar ein Stechen um die Meisterschaft zwischen fünf Spielern gegeben. Letztlich setzte sich aber Timo Vahlenkamp mit 72 Schlägen, gesamt 212, gegen die starke Konkurrenz durch und konnte sich über seinen ersten Deutschen Meistertitel freuen. Marc Alexander Hammer belegte nach seiner 74er-Schlussrunde den geteilten zweiten Platz. Im Kartenstechen der letzten 36 Löcher (146 Schläge) zog er aber leider den Kürzeren gegen die unmittelbaren Konkurrenten Nick Bachem (Marienburger GC, 138 Schläge), der Silber gewann und Lucas Bürk als Drittplatziertem, für den im Stechen 142 Schläge zu Buche standen.

Nicklas Blyth wurde geteilter 11. (77/70/74, gesamt 221) und Nicklas Borrmann geteilter 15. (75/76/74, gesamt 225).

Nicht gecuttet haben:
Yannik Luis Bläse (23., Stuttgarter GC Solitude, 77/76)
Constantin Unger (23., GC SLR,  75/78)
Rene Schwenk (26., GC SLR, 80/74)
Christopher Steger (29., GC SLR, 74/81)

Der BWGV beglückwünscht abschließend den G&CC Schloss Langenstein, der das Vertrauen des DGV in die Vergabe dieser Meisterschaften nach Baden-Württemberg mehr als gerechtfertigt hat und ein hervorragender Gastgeber war!

Maximilian Mayridl (re) vom Stuttgarter GC Solitude belegte als einziger Teilnehmer aus dem Bereich des BWGV als Drittplatzierter der Jungen AK14 einen Podestplatz im G&CC Schloss Langenstein (alle Bilder DGV/stebl)
BWGV-Präsident Otto Leibfritz gratulierte Maximilian Mayridl vor Ort zu seiner tollen Leistung
Wolfgang Dörken, der Präsident des G&CC Schloss Langenstein, begrüßte die Teilnehmer zum "Get together"
Alle Podiumsplatzierten in den drei Altersklassen zusammen mit dem Präsidenten des G&CC Schloss Langenstein, Wolfgang Dörken (li), BWGV-Präsident Otto Leibfritz (2.v.re) und DGV-Vizepräsident Yasin Turhal (re)
"Max" Mayridl (re) am Finaltag im Leaderflight der AK14
Auch Marc Alexander Hammer (li) spielte bei der AK18 am Finaltag im Leaderflight!
Marc Alexander Hammer wurde geteilter Zweiter, aber dennoch reichte es nach Stechen nicht auf das Podest!