5. Süddeutsche Meisterschaften der AK 10 / 12 im GC Reischenhof

Auf dem Golfplatz des GC Reischenhof fanden vom 26.-27. September 2020 die Süddeutschen Meisterschaften der AK 10 / 12 Mädchen und Jungen zwischen dem Bayerischen Golfverband (BGV) und dem Baden-Württembergischen Golfverband (BWGV) statt.

Bei Nässe von oben starteten alle Turnierteilnehmer in den ersten Tag. Trotz des schlechteren Wetters war die Laune der Teilnehmer und Gruppenbegleiter nicht in den Keller zu kriegen. Dafür strahlte der Himmel am zweiten Turniertag und trotz kalter Temperaturen präsentierte sich der Reischenhof im Kaiserwetter!

Der Platz war äußerst anspruchsvoll aber in einem Top zustand. Gespielt wurde von den grünen Abschlägen, im Zählspielmodus, in der AK 12 über 18 Löcher und in der AK 10 über 9 Löcher, am Samstag und am Sonntag.

Am zweiten Tag spielte Haolin Andy Lin auf seiner letzten zu spielenden Bahn (Bahn 9) ein Hole in One!

Nachdem alle Spielerinnen und Spieler das Turnier beendet hatten, fand anschließend die Siegerehrung statt.

AK 10 Einzelwertung

In der Einzelwertung der AK 10 Mädchen ging der 1. Platz an den BWGV: Emma Brand (GC St. Leon-Rot) gewann mit 78 Schlägen (40 / 38). Sie hatte drei Schläge Vorsprung auf Emma Lucy Schulz-Hanßen (ebenfalls vom GC St. Leon-Rot). Mit 81 Schlägen (41 / 40) holte sich Schulz-Hanßen den zweiten Platz und ist somit Süddeutsche Vize-Meisterin. Auch der dritte Platz geht an Baden-Württemberg: Rebekka Bieser (GC Bruchsal) erspielte sich insgesamt 82 Schläge (42 / 40).

Bei den Jungs gewann Bjarne Murr (Münchner GC) mit 65 Schlägen. Mit einer 32 und einer 33er Runde sicherte er sich vor Yuke Lu (GC St. Leon-Rot) den Titel des Süddeutschen Meisters der AK 10 Jungen. Lu wurde mit 65 Schlägen (34 / 34) Vizemeister. Platz drei geht nach Bayern an Lennox David Wex (GC Herzogenauchrach) mit 70 Schlägen (36 / 34).

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 10

AK 10 Länderwertung

In der Länderwertung der AK 10 Mädchen gewannen die Mädels aus Baden-Württemberg mit 244 Schlägen. Das Team bestand aus Emma Brand, Emma Lucy Schulz-Hanßen und Talisia Ruff (alle GC St. Leon-Rot). Zweite wurden hier die Mädchen aus Bayern mit 278 Schlägen.

Bei den Jungs der AK 10 war es genau anders herum. Hier gewann das Jungs Team der Bayern mit 214 Schlägen. Zum BWGV Team gehörten Yuke Lu (GC St. Leon-Rot), Finnegan Ix (G&LC Haghof) und Eashaan Gaur (GC St. Leon-Rot). Insgesamt hatte das BWGV Team 229 Schläge und landeten auf dem zweiten Platz. Die Gesamtländerwertung geht mit 473 Schlägen nach Baden-Württemberg.

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 10 Länderwertung

AK 12 Einzelwertung

Lena Geier vom GC Bad Griesbach ist Süddeutsche Meisterin der AK 12. Mit 142 Schlägen (73 / 69) geht der Titel nach Bayern. Sie gewinnt knapp vor Emilia Schneider vom GC St. Leon-Rot, welche mit 146 Schlägen (75 / 71) den zweiten Platz belegte. Platz drei ging an Constanze Keferstein (GC Mannheim-Viernheim) und somit ebenfalls nach Baden-Württemberg.

Auch der Süddeutsche Meister der AK 12 kommt aus Bayern. Michael Mayer vom Münchner GC sichert sich mit 125 Schlägen (63 / 62) den ersten Platz. Zweiter wurde Lias Kuhn (G&LC Haghof) mit 131 Schlägen (66 / 65). Platz drei holte sich Tobias Hemmers (GC Augsburg) mit 134 Punkten (63 / 71).

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 12

AK 12 Länderwertung

Im gesamten holte sich das BWGV Team den Sieg in der Länderwertung mit 850 Schlägen. Das Team der AK 12 Mädels vom BWGV, welches aus Constanze Keferstein (GC Mannheim-Viernheim), Katharina Kolb und Lea Geiss (beide GC St. Leon-Rot) bestand, erspielte sich 450 Schlägen.
Das Ergebnis der Bayerischen Mädchen Team-Wertung konnte nicht gewertet werden da Anna Zettler am zweiten Tag nicht antreten konnte.

In der Teamwertung der AK 12 Jungen siegten die Spieler des BGV. Der BWGV erspielte sich mit 417 Punkten den zweiten Platz. Im Team waren hier Lias Kuhn (G&LC Haghof), Jingchen Feng (GC St. Leon-Rot) und David Süntzenich (GC Schönbuch).

Ergebnisse Süddeutsche Meisterschaft AK 12 Länderwertung

Der BWGV bedankt sich recht herzlich beim Golfclub Reischenhof für die tolle Gastfreundschaft. Das Team im Golfclub und im Restaurant haben wie immer ihr Bestes gegeben.

Abschließend gilt der Dank unseren Landestraineren Benno Kirstein und Dominik Müller-Lingelbach sowie BWGV-Landesjugendwart Manfred Kohlhammer, welche vor Ort waren und die Jungs und Mädels vom BWGV gecoacht haben!

Die Platzierten der AK 12 Mädchen. Lena Geier (Platz 1, GC Bad Griesbach) erhielt eine Wildcard für die imt 2021. (Fotos: GC Reischenhof)
Die Platzierten der AK 12 Jungen. Michael Meyer (Platz 1, Münchner GC) erhielt ebenfalls eine Wildcard für die imt 2021.
Plätze 1-3 der AK 10 Mädels.